[center]مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو
صورة
https://2img.net/r/ihimizer/img146/3748/1023291051sm7.jpg:المقادير:
-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل - 2 معالق زيت طعام
- بصله مفرومه - 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم
- 2 كوب صلصه طماطم سميكه - 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل
- كوب جبن ريكوتا - 1/2 معلقه جبن موتزاريلا
- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم
- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون)
- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)
: الطريقه:
1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه
2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق
3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا
4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق )
5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج
6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق)
ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج
7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه)
8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا
وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها
9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت
10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق
الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه
صورة
https://2img.net/r/ihimizer/img114/5678/curryrisotto20mit20huhndo7.jpg: المقادير:
- 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز
: الطريقه:
1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم
شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه
صورة
https://2img.net/r/ihimizer/img265/365/1d7525243b1hj6.jpg:المقادير:
- معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
- نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
-نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
- كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء
: طريقه التحضير:
1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم
شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه
صورة
https://2img.net/r/ihimizer/img265/5646/29729775fr7.png: المقادير:
- كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
-2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
- 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه
: الطريقه:
1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه
طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن
http://farm1.static.flickr.com/208/441526484_8afcc90534.jpgالمقادير:
2 و ثلث كوب مكرونة فرن
ملعقة طعام زبدة
كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة
نصف كوب كريمة خفق
صدور دجاج
نصف كوب شرائح تركي مدخن
نصف كوب جبنة بارميزان
طماطم مقطعة رفيع
ملح – فلفل
الطريقة :
نذوب
الزبدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة
حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و
نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي
لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم
فورا...
البشاميل
صورة
http://up.graaam.com/uploads/images/graaam-684b05b669.jpgيحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى
الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10
دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً